ОБНОВЛЕНИЕ 15.09.03
ГЛАВНАЯ
ПРАЙС-ЛИСТ
КООРДИНАТЫ
ПОЧТА
ПРОДУКЦИЯ
Весовая техника
Фильтрационное
оборудование
Мебель
ПНДФ 14.1
РД 52.24
П/п посуда
ВЕСЫ
BP (Бейсик Плюс)
ВЛТ
CP (Competence)
LP-LA (Master
Pro)
Ультра-
и микровесы
BL (Бейсик Лайт)
Каратные и
золотые
Гири
Анализатор влажности
МА-30
|
Анализатор влажности МА-30
Производитель:
фирма "Сарториус", Германия
Внесен в Госреестр СИ РФ: №14263 94.
Сертификат об утверждении типа СИ: №359.
Анализатор влажности МА-30 фирмы “Sartorius
” предназначен для измерения
влажности твердых монолитных, листовых, сыпучих, пастообразных материалов,
водных суспензий и неводных жидкостей, а также сухого остатка по
специально
разработанным методикам выполнения измерения (МВИ). Используется для
экспресс анализа влажности в процессе производства, при входном
и выходном контроле
продукции.
Принцип действия:
прибор объединяет себе три устройства: взвешивающую систему, ИК излучатели
и микропроцессор; принцип действия анализатора основан на высушивании
образца - объекта измерений - инфракрасным излучением до постоянного веса
с одновременным автоматическим взвешиванием;
автоматическое взвешивание пробы процессе сушки, расчет и индикация текущего
значения массы или влажности, автоматическая остановка сушки с индикацией
результатов измерения и продолжительности сушки.
Преимущества:
использование МА-30 в несколько раз сокращает продолжительность анализа,
повышает оперативность измерения влажности при взаиморасчетах и контроле
технологического процесса без потери точности;
среднее время проведения анализа - 5-10 мин;
специально разработанные и аттестованные в органах Госстандарта России
методики выполнения измерений (МВИ) для различных веществ;
вместе с анализатором влажности по Вашему выбору бесплатно поставляются
две из уже разработанных МВИ;
при приобретении поверочного комплекта возможно проведение поверки анализатора
влажности.
Технические характеристики:
Диапазон
измерений влажности |
0
- 100% |
Дискретность
весоизмерительной системы |
1
мг |
Цена
наименьшего разряда отсчетного устройства |
0,01% |
Масса
пробы |
0,1
- 30 г |
Диапазон
температур сушки |
40
- 160 °С
(шаг 5 °C) |
Воспроизводимость
(проба - 1г) |
0,2
% |
Воспроизводимость
(проба - 5г) |
0,05
% |
Время
сушки |
0
- 99 мин |
Режим
выключения |
автоматический |
Температурный
режим сушки |
нормальный |
Отображение
результатов
анализа |
влажность,
сухой вес,
остаточный
вес ( г ),
ATRO |
Предел
допускаемой погрешности анализатора из за погрешности взвешивающего
устройства |
0,02% |
Габаритные
размеры |
217
х 283 х 165 мм |
Масса |
5,5
кг |
Потребляемая
мощность |
400
Вт |
Метод
сушки |
инфракрасное
излучение |
Интерфейс |
RS-232C-S/V24-V28 |
Калибровочная
гиря |
Гиря 30 г F1 |
Гарантийный
срок
( с момента продажи ) |
12
месяцев |
Список методик, разработанных для
анализатора влажности MA-30
№
|
Вещество
|
Диапазон измер. влажн.
|
Погр.,
% |
1
|
Колбасы: сырокопченые
полукопченые
варено-копченые
вареные
|
20-30
40-60
35-45
40-75
|
0,5
0,5
0,5
0,5
|
2
|
Зерно пшеницы
|
10,0-16,5
|
0,5
|
3
|
Дрожжи хлебопекарные прессованные
|
68-75
|
0,5
|
4
|
Мука и отруби
|
10-15
|
0,5
|
5
|
Табак резаный и табак-сырье ферментированное
|
5-20
|
0,5
|
6
|
Комбикорма КК-55, КК-60, КК-65, ПК-1, ПК-2, ПК-3, ПК-4, ПК-5,
ПК-6
|
8-13
|
0,4
|
7
|
Жиры животные топленые**
|
0,05-0,5
|
0,05
|
8
|
Порошок яичный
|
4-6
|
0,5
|
9
|
Материалы, используемые в табачной промышленности:
- бумага: пачечная двуслойная для упаковки папирос и сигарет,
мундштучная, этикеточная, этикеточная плотная, сигаретная, папиросная,
марки СО (ободковая, имитирующая пробку);
- фильтры ацетатные;
- пленка целлюлозная лакированная (целлофан)
|
4-10
|
0,2
|
10
|
Хлеб и хлебобулочные изделия
|
35-50
|
1,0
|
11
|
Угольный концентрат
|
4-15
|
0,2
|
12
|
Солод пивоваренный ячменный
|
2-8
|
0,5
|
13
|
Жом сушеный
|
8-15
|
0,2
|
14
|
Макаронные изделия
|
10-15
|
0,2
|
15
|
Маргарин*
|
10-50
|
0,2
|
16
|
Печенье
|
3-8
|
0,5
|
18
|
Крупы: гречневая, рисовая, овсяная, манная, пшено
горох лущенный
овсяные хлопья «Геркулес»
|
12,5-14
9-12
10-15,5
|
0,5
0,5
0,5
|
19
|
Чай
|
4-8
|
0,4
|
20
|
Медицинские препараты:
- анальгин для инъекций
- сульфокамфорная кислота
- глюконат кальция
|
4-6
5-8
0,1-1,0
|
0,5
0,5
0,2
|
21
|
Шоколад и шоколадная глазурь
|
0,3-2,0
|
0,5
|
22
|
Майонез*
|
23-26
|
0,5
|
23
|
СМС «Лоск»
|
4-12
|
0,5
|
24
|
Концентрат баритовый
|
0,1-1,0
0,1-2,0
|
0,1
0,2
|
25
|
Масло подсолнечное*
|
0,1-1,0
|
0,1
|
25
|
Сырье лекарственное (плоды: шиповника, рябины,
боярышника, черемухи; травы: тысячелистник, пустырник;
листья: крапивы, подорожника, мать-и-мачехи; чага;
почки березовые)*
|
4-18
|
0,5
|
26
|
Жиры кулинарные*
|
0,1-1,0
|
0,05
|
28
|
Дрожжи кормовые
|
7-10
|
0,5
|
29
|
Корпуса пралиновых конфет
|
0,3-4,0
|
0,5
|
31
|
Молоко сухое*
|
1-7
|
0,5
|
32
|
Хмель прессованный
|
9-17
|
0,5
|
33
|
Ячмень
|
7,0-17,0
|
0,5
|
34
|
Фарш куриный*
|
50-88
|
0,5
|
35
|
Концентрат апатитовый
|
0,1-2,0
|
0,15
|
36
|
Концентрат нефелиновый
|
0,2-3,0
|
0,1
|
38
|
Колчедан серый флотационный
|
3,5-5,0
5,0-13,0
|
0,3
0,4
|
39
|
Масло сливочное
|
15-35
|
0,2
|
40
|
Творог и творожные изделия
|
60-85
|
0,5
|
41
|
Мучные кондитерские изделия
|
10-18
|
0,5
|
241.42/98
|
Сыр
|
45-65
|
0,5
|
241.43/98
|
Сажа белая
|
4-8
|
0,25
|
241.43/99
|
Зерно кукурузы
|
12-15
|
0,5
|
241.44/99
|
Мука кукурузы
|
10-15
|
0,5
|
241.45/99
|
Мука травяная
|
8-14
|
0,5
|
241.46/00
|
Шампунь*
|
10-15
|
0,5
|
241.47/00
|
Семена подсолнечника
|
5-18
|
0,5
|
241.48/00
|
Жмых подсолнечный
|
2-20
|
0,5
|
241.49/00
|
Масло кукурузное
|
0,04-0,20
|
0,04
|
241.50/00
|
Шрот подсолнечный
|
2-20
|
0,5
|
241.51/00
|
Аммофос
|
0,6-1,2
|
0,2
|
241.53/00
|
Бетон ячеистый
|
5-30
|
0,5
|
241.55/00
|
Формовочные массы и изделия до обжига:
Плиты ШВП после прессования
Шамот
Масса для производства изделий п/с способом
Глина сифонная
Масса сифонная
Масса легковесная
Масса ультралегковесная
|
40-50
0-5
6-9
10-15
16-19
24-32
51-58
|
0,25
|
241.56/00
|
Дрожжи хлебопекарные сушеные
|
3,0-20,0
|
0,5
|
241.57/00
|
Крахмал картофельный
|
0,5-20,0
|
0,5
|
241.58/01
|
Гипсовые вяжущие
и сыромолотый гипс
|
4-10
14-20
|
0,25
0,25
|
241.59/01
|
Мел природный комовой
Мел технический дисперсный
|
2-20
0,02-1,00
|
0,2
0,02
|
241.61/01
|
Кальмары сушеные
|
22-32
|
0,5
|
241.60/01
|
Армамид ТУ 2243-015-11378612-97
|
0,05-1,00
|
0,1
|
241.62/01
|
Концентрат сфеновый
|
0,15-2,00
|
0,15
|
241.63/01
|
Концентрат титаномагнетитовый химически очищенный
|
0,15-2,00
|
0,15
|
241.64/01
|
Утяжелитель буровых растворов титаномагнетитовый
|
0,15-2,00
|
0,15
|
241.65/01
|
Концентрат эгириновый
|
0,15-2,00
|
0,15
|
241.66/01
|
Шлак гранулированный для производства цементов
|
2-20
|
0,5
|
241.67/01
|
Соль поваренная пищевая
|
0,05-0,50
0,5-2,0
|
0,05
0,2
|
241.68/01
|
Хлористый калий
|
0,05-0,50
0,5-2,0
|
0,05
0,2
|
241.69/01
|
Калий сернокислый
|
0,05-0,50
0,5-1,0
|
0,05
0,2
|
241.70/01
|
Мезга
|
4,0-7,0
|
0,5
|
241.72/01
|
Зерно овса
гречихи
|
9,0-15,5
9,0-17,0
|
0,5
0,5
|
241.73/01
|
Карбонаты редкоземельных металлов
|
30-50
|
1
|
241.74/01
|
Медицинские препараты: глюкоза
Верапамил, фурацилин
|
8-15
0,1-1,0
|
0,2
0,2
|
241.75/01
|
Медицинские препараты: эритромицин
Ампицилина тригидрат
|
1-5
10-20
|
0,3
0,3
|
241.76/01
|
Аципол
|
1-5
|
0,4
|
241.77/01
|
Целлюлозная масса (МВИ определения сухого вещества
в целлюлозной массе)
|
1-35
|
0,1
|
241.79/01
|
Горбуша холодного копчения, кета малосоленая
подкопченая (ломтиками и куском) и пищевой рыбный фарш
|
40-80
|
0,5
|
241.80/01
|
Корпуса помадных конфет****
|
5-12
|
0,5
|
241.81/01
|
Галитовые отходы сильвинитовой и карналлитовой
обогатительных фабрик
|
0,5-2,0
2,0-12,0
|
0,2
0,5
|
241.82/01
|
Консервы молочные сухие:***
- пахта сухая;
- сливки сухие;
- молоко сухое 25%-ной жирности;
- молоко сухое обезжиренное
|
0-7
|
0,5
|
241.83/01
|
Пресс-порошок для облицовочной плитки
и плитка сырец для облицовки
|
3-10
|
0,25
|
241.84/01
|
Зефир
мармеладная масса
|
12-25
15-21
|
1,0
1,0
|
241.88/02
|
Сахар-песок
Сахар-сырец
|
0,05
0,5-2,0
|
0,05
0,5
|
241.89/02
|
Солод зеленый
|
40-45
|
0,7
|
241.90/02
|
Силикагель технический
Бумага телефонная
Бумага кабельная
Картон электроизоляционный
|
0,5-2,0
5-8
4-8
5-10
|
0,5
0,15
0,15
0,15
|
241.91/02
|
Крупа гречневая, пшено
Крупа овсяная
Крупа рисовая, манная
Горох, крупа ячменная
Овсяные хлопья “Геркулес”
|
9-19
7-18
10-21
10-20
9-12
|
0,5
0,5
0,5
0,5
0,5
|
241.93/02
|
Смеси формовочные:
облицовочная
стержневая
быстросохнущая
|
2,5-7,5
4-8,5
4-8,5
|
0,2
0,2
0,2
|
* При анализе используются стекловолоконные фильтры, фирма “Сарториус”, 1 упаковка (80) шт.
** При анализе используется хром-никелевая бюкса, фирма “Сарториус”.
*** При анализе используется фильтр “синяя лента”.
**** При анализе используется песок речной прокаленный.
Гарантийный срок - 12 месяцев с момента продажи.
Гарантийное и послегарантийное обслуживание осуществляет ЗАО "Сартогосм".
Дополнительная информация (брошюры на англ. в формате pdf):
Moisture Analyzer MA30. Electronic Moisture Analyzer. Installation and
Operating Instructions
Brief Instructions for the Sartorius MA30
Sartorius Moisture Analyzers. Which honey is good enough for your breakfast?
Sartorius Moisture Analyzers. Moisture Analysis in Sewage Treatment
Plants
|
|